18 июня 2013, 15:24

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сбербанк удостоен международной награды The Bank of New York Mellon

Делегация The Bank of New York Mellon (США) вручила банку «Награду в признание выдающихся достижений по обработке платежей в сквозном автоматическом режиме (STP) в 2012 г.».

Награда является свидетельством достижения Сбербанком России высочайшего качества форматирования платежей в долларах США, осуществлявшихся через корреспондентский счет Ностро в The Bank of New York Mellon, Нью-Йорк, в течение 2012 года.

По показателю доли платежей, обработанных инобанком в полностью автоматическом режиме (около 99%), Сбербанк вошел в первую пятерку клиентов The Bank of New York Mellon в мире, несмотря на значительный объем коммерческих расчетов.

В ходе церемонии награждения Сергей Котов, управляющий директор, глава региона Восточной Европы, особо отметил тенденцию ежегодного увеличения качества форматирования платежей Сбербанком, что наглядно свидетельствует о высоком уровне автоматизации процедуры обработки платежей в Сбербанке и полном соответствии его расчетной системы международным требованиям и стандартам.

В предыдущие годы The Bank of New York Mellon также неоднократно отмечал Сбербанк России аналогичными наградами за высокое качество форматирования платежей.

Подробнее на сайте