17 июня 2013, 16:36

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Агентство Fitch подтвердило рейтинги ОАО «ЧЕЛИНДБАНК»

Рейтинги финансовой организации были подтверждены международным рейтинговым агентством по состоянию на 28 мая 2013 года.

Долгосрочный РДЭ подтвержден на уровне «BB-», национальный долгосрочный рейтинг — на уровне «A+(rus)». Прогноз по рейтингам «Стабильный».

В пресс-релизе Fitch отмечается: «подтверждение рейтингов Челиндбанка учитывает хорошие финансовые показатели банка согласно отчетности, включая хорошую прибыльность, адекватную капитализацию и приемлемое качество активов». Кроме того Fitch полагает, что «модель бизнеса банка и его кредитоспособность будут более устойчивыми, чем у российских банков аналогичного размера, ввиду существенной клиентской базы Челиндбанка в его регионе деятельности, Челябинской области, консервативного менеджмента и ограниченной готовности принимать риски».

ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» получает рейтинги Fitch Ratings, одного из ведущих мировых рейтинговых агентств, с 2008 года. В 2010 и 2012 гг. рейтинги банка повышались. Сегодня Челиндбанк является единственным из региональных банков Уральского Федерального Округа, обладающим рейтингами Fitch такого уровня.

Подробнее на сайте