14 июня 2013, 14:04

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Инвестбанк подводит первые итоги запуска проекта ibox

Мобильные POS-терминалы, которые позволяют принимать платежи банковскими картами с помощью смартфона и небольшого устройства — картридера, появились всего два года назад.

Инвестбанк одним из первых оценил преимущества нового решения и в июне 2012 подключился к разработке мобильного сервиса ibox для приема платежей картами. Год спустя Банк подводит первые итоги запуска проекта.

Владимир Пахомов, Старший вице-президент Инвестбанка:

— Уверен, что будущее — за безналичными расчетами. По данным ЦБ каждая вторая операция по картам в 2012 году была операцией по оплате товаров и услуг. Именно поэтому мы, как Банк, заинтересованы не только в увеличении количества выпускаемых карт, но и в развитии инфраструктуры — оборудовании торгово-сервисных предприятий удобными инструментами для приема платежей картами, такими как ibox.

Ibox подходит как для индивидуальных предпринимателей, так и компаний с большой агентской сетью — страховых агентов, курьерских сервисов, такси, служб доставки еды и сетевого маркетинга. В отличие от традиционного банковского эквайринга (POS-терминалов), к которому компании могли подключиться и раньше, ibox не требует покупки дорогостоящего оборудования и доступен всем организациям независимо от их объема продаж. Надежная и устойчивая инфраструктура Инвестбанка обеспечивает процессинг и круглосуточную поддержку, что позволяет клиентам ibox уверенно пользоваться сервисом в любом городе России.

Подробнее на сайте