14 июня 2013, 11:29

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

НФК — лучший российский фактор по версии FCI

Международная факторинговая ассоциация Factors Chain International подготовила ежегодный рейтинг Factor of the Year.

По результатам рейтинга, НФК сохранила лидирующую позицию среди российских факторов по качеству оказываемых услуг. В настоящее время FCI объединяет 266 Факторов из 73 стран, обеспечивающих более 90% оборота по международному факторингу.

За прошедший год НФК удалось подняться на 33-е место среди Импорт-факторов и повысить значение оценки качества услуг до 99,11% (+1,49% к показателю 2011 года). Место в рейтинге складывается из оценки качества услуг, оказываемых НФК иностранным факторам. Чем быстрее и точнее компания оценивает платежеспособность российских покупателей, устанавливая на них лимиты, и чем результативнее проводит комплекс работ по сбору дебиторской задолженности, тем выше ее оценка как Импорт-фактора. В рамках развития отношений с иностранными партнерами НФК оказала услуги по импортному факторингу более 20 факторинговым компаниям из Австрии, Франции, Италии, Греции, Сербии, Испании, Латвии, Литвы, Чехии, Словении, Болгарии, Армении, Беларуси, Украины, Японии, Китая, Турции и США.

В совокупном рейтинге, учитывающем показатели по экспортному и импортному факторингу, НФК занимает 46-ю строчку (+ 31 позиция к показателю 2011 года), являясь лучшим российским фактором в общем рейтинге FCI.

Заместитель Председателя Правления, Коммерческий директор НФК, Корнелиу Робу:

— Оценка, которую дают нам зарубежные партнеры, очень важна для НФК. В отличие от множества других премий, получение которых зачастую зависит от величины спонсорского взноса лауреатов, рейтинг FCI — это, что называется, соревнование «по гамбургскому счёту». Наши услуги оценивают профессионалы факторингового рынка, предъявляющие очень высокие требования к качеству сервиса. Мы гордимся тем, что на протяжении многих лет НФК признается членами FCI лучшим российским Импорт-фактором по качеству услуг.

Подробнее на сайте