13 июня 2013, 16:30

Выбор редакции

На крыше «Пассажа» построят открытую террасу с видом на мэрию
Битва бородатых титанов: Дед Мороз пошел против Санта-Клауса в войне за уральскую землю
Спрос превысил предложение: на дешевую землю во второй очереди «Титановой долины» заявились 20 резидентов

ВТБ в Екатеринбурге за май увеличил кредитный портфель на 2 млрд рублей

Филиал банка ВТБ в Екатеринбурге продолжает подводить промежуточные итоги деятельности.

Совокупный кредитный портфель подразделения на 3 июня составил порядка 30,3 млрд рублей, что более чем на 2 млрд рублей превышает показатель начала мая. Из них 8,8 млрд — портфель заимствований средних клиентов, а 21,5 млрд рублей — крупных. Значимые сделки в мае екатеринбургский ВТБ заключил с «Угольной компанией «Кузбассразрезуголь» (предприятие холдинга УГМК), компанией «Золото Северного Урала» (группа «Полиметалл»), промышленной группой «Генерация», «Уралвагонзаводом».

По состоянию на начало июня портфель привлеченных средств всех категорий клиентов филиала превысил 7,2 млрд рублей. Для сравнения, на 1 мая он составлял 6,5 млрд рублей. При этом объем депозитов крупных клиентов по сравнению с показателями на конец апреля вырос вдвое, а средних — остался стабильным.

Управляющий филиалом банк ВТБ в Екатеринбурге Наталья Алемасова:

— С наступлением лета на корпоративном рынке мы не наблюдаем снижение активности клиентов, что характерно для нашего сегмента. В первые месяцы второго квартала филиал взял высокий темп, и многие показатели бизнес-плана уже практически достигнуты. Основной задачей на ближайшую перспективу является расширение пула региональных клиентов. На текущий момент мы заключили ряд крупных сделок с представителями различных отраслей: строительного, мебельного бизнеса, а также оборонными предприятиям и муниципальным образованием.

Подробнее на сайте