7 июня 2013, 10:06

Выбор редакции

«Там дешевле, даже с учетом перелета»: екатеринбуржцы рванули в бутики Парижа и Рима на рождественские распродажи
Детский омбудсмен потребовала законодательно запретить высаживать детей из транспорта
Коррупции — круглые столы: свердловские чиновники нашли простой способ выполнить поручение Владимира Путина

Сбербанк провел серию семинаров для участников ВЭД

Мероприятия прошли в Уфе, Челябинске и Екатеринбурге.

Кроме того, в режиме видеоконференции к семинарам подключились слушатели из Кургана и городов Свердловской области. Всего участниками мероприятия стали 192 представителя предприятий и организаций Урала.

В ходе встреч слушатели могли получить подробную информацию о том, как эффективно использовать финансовые инструменты для осуществления внешнеэкономической деятельности, и задать интересующие вопросы экспертам. Специалисты Сбербанка России рассказали о документарном аккредитиве, продуктах торгового и экспортного финансирования, валютных рисках организаций и услугах Сбербанка для их минимизации, условиях совершения конверсионных операций, комплексе банковских услуг по валютному контролю.

Директор управления кредитования и проектного финансирования Уральского банка Сбербанка России Марина Механошина:

— Нашей задачей было предоставить участникам как можно больше информации о таком важном расчетном инструменте как аккредитив, снижающем риски и покупателя, и продавца, а также о возможностях хеджирования валютных рисков. Слушателей очень заинтересовала и тема по привлечению более дешевых и долгосрочных ресурсов (по сравнению с традиционным кредитованием) за счет использования торгово-экспортного финансирования.

Также на семинаре клиенты познакомились с новой службой банка — менеджерами по развитию валютного контроля и внешнеэкономической деятельности. Были освещены основные аспекты электронного документооборота между клиентами — участниками ВЭД и агентами валютного контроля. В обсуждении приняли участие представители Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и таможенной службы.

Подробнее на сайте