3 июня 2013, 14:22

Выбор редакции

Ипотечный калькулятор: есть ли жизнь после господдержки
Солнцу русской драматургии — 59. Николай Коляда — о театре, богатстве и отечестве
Топ-8 компаний, которые на самом деле строят дома в Екатеринбурге

Россияне не хотят ехать в отпуск

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования, проведенным Фондом Общественное мнение.

Аналитики Фонда задали россиянам вопрос «Если бы вам предложили оплатить двухнедельную путевку куда угодно, куда бы вы поехали?». 9% респондентов сообщили, что отправились бы на море (правда, не уточнили, на какое именно). Столько же опрошенных мечтают о поездке в санаторий или дом отдыха, по 4% поехали бы в Сочи, Египет, Турцию или Европу. В далекие экзотические страны даже при наличии бесплатной путевки отправились бы не больше 5% россиян. Самым популярным вариантом оказался ответ «никуда не хочу ехать» - так ответил каждый десятый респондент.

Действительно, из года в год большинство россиян предпочитает проводить отпуск дома. Этот год не станет исключением: по данным ФОМ, 36% работающих россиян в период отпуска будут дома, 19% отправятся в поездку по России, а 15% отдохнут на даче. Но даже те, кто не собирается далеко ехать, признается, что отпуск дорого обходится для семейного бюджета и во время каникул денег тратится намного больше.

Именно поэтому летом одной из самых популярных целей кредитования в банках становится отпуск. Клиенты СКБ-банка путешествуют не только по привычным туристическим маршрутам, но выбирают и самые необычные места. Банк выдавал кредиты на «поездку в Монголию», «кругосветное путешествие» и даже «поездку по местам Карлсона». Именно так формулировали цель оформления кредита в анкете сами заемщики.

Подробнее на сайте