31 мая 2013, 13:11

Выбор редакции

Хоть на хлеб намазывай: Ройзман, Куйвашев и Путин поздравили Сергея Карякина с победой в «Дакаре»
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова

ВУЗ-банк увеличил сумму кредитного лимита по кредитным картам

Сумма кредитного лимита по кредитным картам ВУЗ-банка с льготным периодом достигла 100 тысяч рублей.

Даже такую крупную сумму теперь можно получить всего по двум документам — паспорту и второму документу, удостоверяющему личность. Ранее максимальная сумма необеспеченного кредита, для получения которого нужен был минимум документов, составляла 75 тысяч рублей.

Лимит по кредитным картам увеличен в связи с растущим спросом на этот финансовый продукт. Кроме того, характер их использования снижает риск просроченной задолженности. Часто кредитной картой клиенты расплачиваются тогда, когда не хватает наличных денег, то есть совершают небольшие покупки. Тем более кредитный лимит играет роль «психологического ограничителя» для владельца карты, не дает истратиться. При этом проценты по карте начисляются только тогда, когда клиент совершает покупки, если карта лежит в кошельке «про запас», то она не обременит своего владельца процентами.

Популярность кредитных карт связывают, в частности, с таким их преимуществом как возможность неоднократно занимать деньги у банка, так как кредитный лимит по карте является возобновляемым, без необходимости получать карту заново.

Клиенты банка предпочитают кредитки также и по причине экономической выгоды — на всех кредитных картах ВУЗ-банка теперь доступен льготный период длительностью 55 дней, в течение которого владелец карты освобождается от выплаты процентов.

Сейчас, с началом сезона отпусков кредитная карта будет полезна в заграничных поездках, так как ей можно расплачиваться по всему миру — прокомментировали в ВУЗ-банке.

Эксперты отмечают, что повышенный спрос на кредитные карты в 2013 году сохраняется. По сводкам Национального бюро кредитных историй, I квартал текущего года показал рост рынка кредитных карт на 11,4% до 747 млрд рублей.

Подробнее на сайте