29 мая 2013, 15:12

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Сбербанк улучшает условия совершения сделок внебиржевого РЕПО

Сделки являются альтернативой кредитованию под залог ценных бумаг.

Список ценных бумаг, с которыми возможно совершение сделок ОТС-РЕПО, был расширен с 7 до 22 ликвидных ценных бумаг — акций российских эмитентов. По наиболее ликвидным ценным бумагам снижены величины начальных дисконтов (с 37% до 30% от стоимости ценных бумаг). Кроме того, услуга по совершению сделок ОТС-РЕПО теперь доступна для инвесторов — юридических лиц, выбравших вариант брокерского обслуживания с использованием системы интернет-трейдинга QUIK.

Неизменными остаются прочие существенные условия заключения сделок ОТС-РЕПО:

  • процентная ставка по сделкам ОТС-РЕПО, совершаемым на срок от 7 до 35 дней и от 36 до 105 дней (13% и 15% соответственно);
  • минимальный объем первой части сделки ОТС-РЕПО — 200 тыс. рублей.

Услуга по совершению сделок ОТС-РЕПО предлагается инвесторам (как физическим, так и юридическим лицам), выбравшим вариант брокерского обслуживания с использованием системы интернет-трейдинга QUIK.

Услуга позволяет инвестору оперативно получать денежные средства под обеспечение ценных бумаг. Сделка ОТС-РЕПО заключается дистанционно посредством системы интернет-трейдинга QUIK. Денежные средства перечисляются банком на брокерский счет инвестора в момент заключения сделки и сразу доступны для вывода с брокерского счета инвестора.

Подробнее на сайте