29 мая 2013, 09:56

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Состоялся III Инновационный форум Сбербанка

В Московской школе управления «Сколково» состоялся III Инновационный форум Сбербанка «Как вовлечь менеджеров и персонал компаний в управление изменениями».

Цель мероприятия — обмен опытом между крупнейшими российскими компаниями, успешно реализующими программу преобразований и внедряющими новые инновационные инструменты управления.

В рамках форума Сбербанк России подвел итоги 2012 года по инновационной деятельности и проектам краудсорсинга. Руководитель департамента ПСС 2.0 Сбербанка Валентин Морозов выступил с докладом на тему «Распределенный интеллект как движущая сила масштабных изменений в организации». Построенная в рамках реализации Производственной Системы Сбербанка система распределенного интеллекта дала возможность всем заинтересованным сотрудникам принять участие в разработке решений, которые легли в основу новых моделей работы банка. На сегодняшний день в банке работает более семидесяти лин-лабораторий (подразделений, которые помимо осуществления ежедневной деятельности занимаются разработкой решений для оптимизации работы банка) во всех ключевых подразделениях банка по всей территории страны. Также функционируют две площадки для ведения краудсорсинговых проектов: «Биржа идей», доступный всем сотрудникам банка интранет-ресурс, обеспечивающий внутрикорпоративную работу с инновациями, и площадка www.sberbank21.ru, позволяющая клиентам принять участие в проектах банка. С начала реализации Производственной Системы Сбербанка участники системы распределенного интеллекта подали 175 000 инициатив по совершенствованию работы банка, экономический эффект от которых превысил 50 млрд рублей.

Форум завершился награждением победителей организованного Сбербанком конкурса инновационной деятельности за 2012 год, а также активных участников и победителей краудсорсинговых проектов Сбербанка.

Подробнее на сайте