23 мая 2013, 16:47

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

ВЦИОМ провел исследование на тему летнего отдыха россиян

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют результаты исследования.

По данным социологов, большинство россиян планируют провести лето дома или на даче. А те, кто собираются путешествовать, намерены потратить на отдых 27,5 тыс. руб.

Как отмечают составители исследования, в нынешний летний сезон 45% опрошенных намерены остаться дома (год назад таких было 50%). Каждый пятый собирается отдыхать на даче (22%). Реже у респондентов есть планы отправиться путешествовать — в другие города России (11%), на Черноморское побережье (10%), за границу (9%), в других местах на территории бывшего СССР (2%), в Прибалтике (1%). Респонденты, которые собираются ехать отдыхать куда-либо, планируют потратить на поездку в среднем 27 636 рублей из расчета на члена семьи (год назад эта сумма равнялась 27 220 р.).

Эксперты банка «Кольцо Урала» подтверждают тенденцию сокращения спроса на кредиты с целью проведения отпуска. По данным Управления розничного кредитования ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», если перед началом летнего сезона в 2012 году кредит на отпуск брали 9% заемщиков, то в нынешнем таких набралось только 6%. Тем не менее россияне найдут чем занять себя летом: в нынешнем сезоне кредиты на ремонт берут 43% клиентов, а на покупку автомобиля 23%.

Подробнее на сайте