28 мая 2013, 16:30

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Банк ВТБ сэкономит 1 млрд рублей

Банк ВТБ объявил об итогах реформы региональной сети.

В результате была сформирована матричная система управления, состоящая из 7 базовых филиалов — в Екатеринбурге, Воронеже, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Хабаровске. Также бывшие филиалы банка преобразовали в 44 региональных операционных офиса. Кроме того, были созданы три центра операционной поддержки (ЦОП) в Воронеже, Нижнем Новгороде и Улан-Удэ.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский:

— Мы рады объявить о завершении основного этапа реформы региональной сети, который прошел в рекордно сжатые сроки. Плановый эффект от реформы составит экономию порядка 1,1 млрд рублей в год. За очень короткий период нам удалось внедрить большое количество инноваций, которые позволят сравнивать ВТБ по эффективности работы сети с крупнейшими мировыми игроками рынка.

По словам члена правления банка Чаба Зентаи, реформа сети уже продемонстрировала свою эффективность.

Чаба Зентаи:

— За период преобразования с сентября 2012 года по настоящий момент кредитный портфель по среднему бизнесу вырос со 136 до 180 миллиардов рублей, а общий кредитный портфель с 452 до 596 миллиардов. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что в процессе проведения реформы мы не потеряли ни одного клиента, и впредь намерены работать над расширением клиентской базы.

Подробнее на сайте