20 мая 2013, 15:31

Выбор редакции

Эволюция города: как поселок Медный Рудник стал Верхней Пышмой и начал переманивать жителей Екатеринбурга
Опасные аукционы. От имени УВЗ и ряда крупных заводов на торговых площадках орудуют товарные рейдеры
Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга

«Зеленый марафон» Сбербанка: 42 города страны стали частью олимпийского движения

На старт общенационального забега вышли более 42 000 россиян.

Мероприятие было организовано генеральным партнером «Сочи-2014» — Сбербанком России и приурочено к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Массовые забеги прошли в 42 российских городах, среди которых Санкт-Петербург, Хабаровск, Улан-Удэ, Омск, Пенза, Калининград и другие. Всего участниками и гостями праздника стали почти 76 000 человек.

Протяженность «Зеленого марафона» составляет символические 4 200 метров, что позволяет всем желающим — и опытным спортсменам, и начинающим любителям бега всех возрастов — принять участие в забеге и почувствовать причастность к Играм в Сочи. Во многих городах дистанцию преодолевали семейными командами из трех поколений, демонстрируя преемственность олимпийских традиций не только в столицах Игр-1980 и Игр-2014, но во всех уголках страны.

В каждом городе мероприятие завершилось посадкой деревьев — участники и гости праздника продолжили традицию закладки аллей Сбербанка в городских парках и скверах как составляющей экологического наследия Игр-2014. Проект «Зеленый марафон» реализуется под эгидой Экологической программы «Сочи-2014», ориентированной на конкретные действия, которые пропагандируют принципы устойчивого развития и дают мощный импульс экологическому движению по всей стране.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф:

— Мы проводим это уникальное мероприятие уже во второй раз. В прошлом году в «Зеленом марафоне» приняли участие 30 000 человек, еще 20 000 человек пришли их поддержать, в этом году — только на старт марафона вышли уже более 42 000 участников. Мы гордимся тем, что движение в поддержку массового спорта и здорового образа жизни активно развивается, мы рады быть частью Олимпийских игр. «Движение к достижениям» — наш олимпийский девиз. Мы не останавливаемся на достигнутом: мы нацелены на движением вперед, совершенствование и развитие. Участвуя в «Зеленом марафоне», все вместе мы делаем еще один шаг на пути к новым достижениям.

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко:

— «Зеленый марафон» — это уникальная акция, которую может поддержать каждый житель нашей страны и тем самым внести свой вклад в экологическое наследие Игр. Мероприятие, проведенное под эгидой Экологической программы «Сочи 2014», — успешная инициатива нашего давнего партнера, Сбербанка, который не только дает возможность всем желающим приобщиться к здоровому образу жизни, но и позаботиться о природе.

Подробнее на сайте