20 мая 2013, 12:04

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

УБРиР реализовал проект по внедрению рубля в качестве валюты международных расчетов

Уральский банк реконструкции и развития первым на банковском рынке России стал использовать рубль в качестве валюты для ведения международных расчетов с платежной системой VISA.

По словам начальника управления банковских карт УБРиР Алексея Пискунова, это позволит оптимизировать расходы для держателей карт с валютой Рубль РФ при совершении операций за границей.

Алексей Пискунов:

— Ранее для расчетов по картам VISA, открытых в УБРиР, в странах с национальной валютой (например, в Турции, Египте, Болгарии, Чехии и других) мы рекомендовали клиентам открывать карточные счета в евро, так как взаиморасчеты с платёжной системой производились нашим банком в официальных денежных единицах еврозоны. Сейчас же нашим клиентам выгоднее для таких расчётов использовать карты VISA с рублёвым счётом: конвертация средств будет произведена по курсу платёжной системы из национальной валюты сразу в рубли.

По собственным оценкам Уральского банка реконструкции и развития за 2012 год, подавляющее большинство владельцев карт VISA в УБРиР предпочитают открывать карточные счета именно в рублях. По данным на 1 января 2013 года, в банке открыто более 930 тыс. карточных счетов, что составляет 99,7% от общего количества. В 2012 году держатели карт УБРиР провели почти 240 тыс. операций за пределами России. Оборот в магазинах и прочих торговых точках составил более 1,2 млрд рублей. Операции в национальных валютах (кроме рубля, доллара и евро) составили 40% от общего числа операций за рубежом.

Подробнее на сайте