17 мая 2013, 15:03

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Кольцо Урала»

Рейтинг кредитоспособности банка подтвержден на уровне А+. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Как отметили эксперты рейтингового агентства, поддержку рейтингу банка «Кольцо Урала» оказывает сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и финансовая поддержка со стороны собственника — ООО «Медногорский медно-серный комбинат».

По мнению Станислава Волкова, руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА», позитивно на рейтинговую оценку повлияли сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (на 01.04.2013 Н2 = 60,3%; Н3 = 89,1%) и финансовая поддержка со стороны собственника — «ММСК» (ООО), умеренно низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, хорошее качество кредитного портфеля и адекватный текущему уровню кредитного риска коэффициент резервирования.

Сергей Грудин, Председатель Правления ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— 2012 год был годом динамичного развития банковского сектора. Но, не смотря на усиление конкуренции, рост бизнеса банка превышает средние темпы роста банковского сектора, что позволило укрепить лидирующие позиции в регионе. Подтверждение рейтинга «Эксперт РА» на уровне А+ («Очень высокий уровень кредитоспособности»), в свою очередь, лишний раз доказывает надежность и устойчивость банка, как финансового партнера, так и участника банковской системы страны.

Подробнее на сайте