13 мая 2013, 17:49

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Уральский банк Сбербанка России предлагает новую услугу

Клиенты банка получили возможность открытия обезличенных металлических счетов с банковской карты Сбербанка при помощи системы «Сбербанк ОнЛ@йн».

Ранее проведение операций по открытию ОМС через «Сбербанк ОнЛ@йн» клиенты могли осуществлять только со своего вкладного счета. Теперь и держатели банковских карт Сбербанка России могут бесплатно открывать и вести свои металлические счета без уплаты комиссий, а также контролировать их в режиме онлайн, мгновенно совершая операции по покупке или продаже драгоценных металлов. При этом клиенты банка имеют возможность выбора драгоценного металла для открытия ОМС — счет может быть открыт в золоте, серебре, платине или палладии.

Обезличенный металлический счет — это счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.). К его преимуществам относятся возможность получения дохода за счет роста стоимости драгоценных металлов, а также отсутствие НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде.

Подробнее на сайте