30 апреля 2013, 15:55

Выбор редакции

Революция семнадцатого: пять кардинальных перемен «Формулы-1» в новом сезоне
В 600 раз меньше, чем в Москве: на марш памяти Бориса Немцова в Екатеринбурге вышли всего 25 человек
Екатеринбургский лыжник Сергей Устюгов завоевал золото чемпионата мира в командном спринте. Видео

Росбанк поддержал проект «Музей всего. Выставка №5»

«Музей всего. Выставка №5» — единственный в мире передвижной музей неизвестных и непризнанных художников современности.

Проект, партнером которого стал Росбанк, представляет собой крупнейший обзор современного искусства самоучек и непрофессионалов в России. Это результат долгого летнего путешествия по стране, во время которого «Музей всего» побывал в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Выставка включает работы пятидесяти недавно открытых художников. Все они работают в разных стилях и техниках, зачастую совершенно неожиданных, ни у кого из них нет академического образования, но всех отличает искренность индивидуального высказывания, не скованного рамками академических канонов или традиций.

С момента основания Джеймсом Бреттом в 2009 году «Музей всего» является одной из крупнейших институций, представляющих художников-самоучек и нетрадиционное искусство. Активно исследуя историю альтернативного искусства, музей разыскивает и открывает самобытных неизвестных художниках и продвигает их творчество, функционируя одновременно как архив и как выставочная институция. Более четырехсот тысяч человек посетили «Музей всего» за последние три года, включая выставки в Chalet Society, Париж (2012–2013), Selfridges, Лондон (2010), Музей Аньелли, Турин (2010) и Тейт Модерн, Лондон (2010). Художники, показанные на выставках «Музея всего», также были представлены во многих других музеях, — например, работы Розмари Трокель экспонировались в Центре искусств королевы Софии в Мадриде, Новом музее в Нью-Йорке и Serpentine Gallery в Лондоне. Выставка Мортона Бартлетта «Секреты Вселенной III» прошла в берлинском музее Гамбургер Банхоф. Также художники «Музея всего» будут представлены в рамках Венецианской биеннале 2013 года. «Музей всего» создал серию книг и фильмов, удостоенных наград, а также бренд розничной торговли. Помимо прочего, «Музей всего» поддерживает «Мастерские всего» — инициативу, направленную на развитие способностей художников с ограниченными возможностями.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.