13 мая 2013, 09:00

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

ОАО «АК БАРС» БАНК совершенствует продуктовую линейку для МСБ

Один из крупнейших банков России — ОАО «АК БАРС» БАНК продолжает совершенствовать продуктовую линейку для малого и среднего бизнеса и улучшает технологии обслуживания своих клиентов.

О новых возможностях развития для предпринимателей и подходах к работе с ними рассказывает Директор Екатеринбургского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК Александр Поликарпович Заболотских.

— Александр Поликарпович, расскажите, чем в настоящее время живет Екатеринбургский филиал и какие подходы использует Банк при разработке продуктов для предпринимателей — представителей МСБ?
— В Екатеринбурге филиал Банка работает с 2005 года. Сегодня мы представлены 5 офисами, в каждом из которых предоставляется полный спектр банковских услуг, активно развивается розничный и корпоративный бизнес.

При разработке предложений субъектам малого и среднего бизнеса Банк ориентируется, в первую очередь, на потребности клиентов. Например, сегодня «АК БАРС» Банк предлагает предпринимателям широкую линейку кредитных и депозитных продуктов. Существует спрос, и поэтому мы совершенствуем услуги по предоставлению банковских гарантий, создаем специальные программы по ним, а также оказываем высококачественное расчетно-кассовое обслуживание, предлагаем программы лояльности и другие банковские продукты. Последняя наша продуктовая разработка — пакетные предложения, включающие в себя комплекс услуг по открытию банковского счета, выгодные условия по кредитным программам и депозитам. Предпринимателям будут интересны пакеты «Гарантийный», «Выгодный» и «Выгодный +». Все они отличаются друг от друга разнообразным набором услуг. Так, пакет «Выгодный» содержит в себе привлекательные условия по кредитам в случае размещения клиентом средств на депозит.

— А как развивается сегодня рынок банковских депозитов для юрлиц?
— Как ни странно, финансовый кризис сыграл свою положительную роль в данной сфере. Высокие проценты, гибкие условия и большое разнообразие по депозитам, которые сейчас предлагаются на рынке, действительно, являются очень выгодными для бизнеса. Взять, например, «АК БАРС» Банк: в нашей линейке присутствуют такие вклады как «Базовый», «Накопительный», «Доходный», «Управляемый», «Валютный» и многие другие. Каждый клиент найдет для себя среди этого ряда подходящее предложение.

— Пакетные предложения позволяют сэкономить и на кредитах…
— Да, Банк предлагает предпринимателям получить денежные средства на развитие бизнеса на выгодных условиях в рамках разнообразных кредитных программ, среди которых «АК БАРС — Оборотный», «АК БАРС — Оптимальный», «АК БАРС — Мобильный +». Ведь для развития предприятия всегда нужно серьезное финансирование. А наиболее оперативным и грамотным решением данного вопроса является кредит на развитие бизнеса.

— Александр Поликарпович, но ведь бизнесменам важно не только сохранить и приумножить капитал, но и защитить свой бизнес. «АК БАРС» Банк предоставляет услуги банковской гарантии для предпринимателей?
— Да, на сегодняшний день «АК БАРС» Банк предлагает своим корпоративным клиентам интересные условия по предоставлению таможенной гарантии, гарантии возврата НДС, а также контрактной, тендерной, авансовой, кредитной и другим видам банковских гарантий в рамках пакета «Гарантийный». Банковская гарантия оформляется предпринимателями для различных целей, но всегда для того, чтобы обеспечить исполнение всевозможного рода обязательств. Сегодня, банковская гарантия во многих случаях является обязательным условием для ведения деятельности. Выбирая обслуживание в офисах ОАО «АК БАРС» БАНК, предприниматели получают не только высокотехнологичное расчетно-кассовое обслуживание, но и возможность эффективно развивать свой бизнес.

— Спасибо за беседу, Александр Поликарпович.

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012

Подробнее на сайте