30 апреля 2013, 15:23

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Банк на связи всегда

Сегодня «АК БАРС» Банком активно внедряется услуга дистанционного банковского обслуживания, которая направлена на обеспечение удобства и комфорта, экономию времени и денег клиентов.

Об особенностях развития взаимодействия на расстоянии поговорим с Директором Екатеринбургского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК Александром Поликарповичем Заболотских.

— Александр Поликарпович, расскажите, чем в настоящее время живет Екатеринбургский филиал «АК БАРС» Банка и насколько востребовано дистанционное банковское обслуживание (далее — ДБО) среди клиентов?
— В Екатеринбурге филиал Банка работает с 2005 года. Сегодня мы представлены 5 офисами, в каждом из которых предоставляется полный спектр банковских услуг, активно развивается розничный и корпоративный бизнес. ДБО постепенно становится все более востребованной и популярной услугой. Так, согласно показателям за прошлый 2012 год, количество клиентов, подключенных к системе ДБО ‒ «АК БАРС Online» , увеличилось более чем на 60%. Отрадно и то, что в данной услуге традиционный для «АК БАРС» Банка индивидуальный подход к каждому клиенту приобретает более современное и удобное для использования отражение.

— Расскажите, какие сервисы включены в ДБО от «АК БАРС» Банка?
— Система «АК БАРС Online» предлагает своим клиентам сервисы, отлично разработанные с технической точки зрения и предоставляющие широкий перечень возможностей для совершения операций по кредитам, вкладам, текущим счетам и банковским картам, полученным и открытым соответственно в «АК БАРС» Банке. С полным списком операций можно подробнее ознакомиться на сайте www.akbars.ru.

Для совершения ряда операций можно также воспользоваться услугой «SMS-Банкинг», которая включает в себя такие сервисы как: «SMS-Информатор», «SMS-Платеж» и «SMS-Баланс» и самостоятельное мобильное приложение «SMS-Банк».

— А какие услуги ДБО пользуются наибольшей популярностью?
— Наши клиенты чаще всего обращаются к системе ДБО, совершая операции по переводу денежных средств между своими Картами и Счетами, открытыми в «АК БАРС» Банке, а также оплачивая услуги ряда операторов сотовой связи и интернет-провайдеров, кабельное телевидение, счета электронного кошелька и др. Подробно с перечнем получателей платежей можно ознакомиться на сайте www.akbars.ru

— Александр Поликарпович, насколько безопасна система ДБО?
— Безопасность системы «АК БАРС Online», а вместе с этим и денежных средств клиентов «АК БАРС» Банка не вызывает сомнений. Она обеспечивается за счет использования защитного канала связи (https), возможности доступа в личный кабинет клиента только по персональным средствам авторизации (логин и пароль), подтверждения каждой активной операции ключом, выбранным произвольным образом из комплекта сеансовых ключей.

Кроме того, на сайте www.akbars.ru в разделе «Физическим лицам — «АК БАРС Online» размещена Инструкция клиента по обеспечению Информационной безопасности при работе с «АК БАРС Online», с которой полезно будет ознакомиться каждому клиенту Банка, подключенному к данной услуге.

Что касается операций через мобильное приложение «SMS-Банк», то и в этом случае нашим клиентам не стоит беспокоиться о безопасности. При его разработке учтены все требования по обеспечению безопасности счёта клиента, более того, все операции доступны везде, где есть сотовая связь, в том числе и за границей.

— Расскажите немного о нововведениях в сфере ДБО «АК БАРС» Банка.
— Я могу заверить наших клиентов в том, что система ДБО Банка активно развивается, разрабатываются новые возможности, расширяется функционал, вводятся новые сервисы и операции. День ото дня увеличивается перечень организаций, услуги которых можно быстро и легко оплатить, воспользовавшись системой ДБО.

Так, внедрена новая версия мобильного приложения «SMS-Банк», с усовершенствованным функционалом, которая позволяет осуществлять платежи с помощью мобильного телефона. При этом дополнительные логины и сеансовые ключи не нужны. Достаточно лишь один раз подключить к карте сервисы «SMS-Баланс» и «SMS-Платёж» в любом банкомате или офисе «АК БАРС» Банка и установить мобильное приложение через, к примеру, Ovi Store, Google play или App Store, если Вы являетесь владельцем iPhone, iPad, iPod, а также с помощью программы iTunes на Вашем компьютере. В дополнение ко всему, в мобильном приложении можно легко найти последние новости Банка, реквизиты и адреса ближайших банкоматов и офисов, телефоны справочной службы «АК БАРС» Банка.

— Александр Поликарпович, спасибо за беседу.

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012

Подробнее на сайте