30 апреля 2013, 10:45

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Первый вице-президент ПРБ принял участие в программе «Бизнес-класс»

В прямом эфире радиостанции «Финам ФМ» Андрей Чураков и ведущий передачи Олег Дмитриев обсудили тему современных реалий корпоративного кредитования в российских банках.

Андрей Чураков, первый вице-президент ОАО «ПРБ», отметил, что на текущий момент по уровню развития продуктовой кредитной линейки для бизнеса российские банки вышли на европейский уровень, многие делают локомотивными продуктами кредиты для малого и среднего бизнеса. Однако, несмотря на это, розница пока остается ключевым источником маржинального дохода. Опираясь на статистику последних лет, эксперт сделал вывод о том, что такая тенденция сохранится еще достаточно длительное время, поскольку все усилия со стороны государства по улучшению инвестиционного климата в России пока недостаточно стимулируют спрос на инвесткредиты со стороны реального сектора. Вместе с тем Андрей Чураков отметил положительный эффект от внедрения госпрограмм по развитию отдельных категорий бизнеса, в частности, сектора МСБ. Создание системы гарантийных фондов и работа МСП-Банка — два ярких тому примера.

Говоря о перспективах развития корпоративного кредитования непосредственно в Первом Республиканском Банке, эксперт сделал акцент на том, что в настоящее время финансовая организация активно наращивает продуктовую линейку, и одним из самых значимых событий последнего времени стало возвращение в нее факторинга. В дальнейшем Банк намерен продолжить развитие корпоративного кредитования, предлагая клиентам адекватные рынку условия и ставки, обеспечивая оперативность в рассмотрении заявки и гибкость в оценке рисков по каждому заемщику.

Подробнее на сайте