29 апреля 2013, 14:32

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Сколько нужно денег, чтобы ни в чем себе не отказывать

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования Фонда Общественного мнения.

Аналитики Фонда отмечают, что абсолютное большинство опрошенных оценили уровень жизни своей семьи как средний, причем так считают и те респонденты, чей доход превышает 30 000 рублей, и те, кто зарабатывает меньше 10 000 рублей в месяц.

В ответе на вопрос «Какой доход в месяц был бы для вас достаточным, чтобы ни в чем себе не отказывать?» россияне также были единодушны. Большинство респондентов указали, что для хорошей жизни им хватило бы суммы в 25 — 50 тысяч рублей. Зарабатывать больше 50 000 рублей хотели бы преимущественно те, кто сейчас получает свыше 30 000 рублей. При этом 22% опрошенных сообщили, что из-за нехватки денег они не могут приобрести машину, столько же — квартиру, 9% не могут сделать ремонт, а 8% — не хватает денег отправиться путешествие.

Результаты исследования еще раз подтверждают известную истину о том, что «сколько бы ни было денег — их всегда не хватает». Но даже если реальный уровень дохода не позволяет реализовать все свои мечты, их легко можно воплотить в жизнь с помощью банковских кредитов. Так, в СКБ-банке можно получить кредит наличными на любые цели или быстро оформить кредитную карту «Запаска» с беспроцентным периодом до 51 дня.

Подробнее на сайте