22 апреля 2013, 17:02

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Клиенты Сбербанка могут оплачивать штрафы ГИБДД через интернет

Жители Урала получили возможность оплачивать штрафы ГИБДД через систему интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн».

Теперь совершить платеж можно в любом удобном месте с помощью устройства, имеющего доступ в интернет. Раньше сделать это можно было только в кассе банка или через банкоматы и терминалы Сбербанка.

«Сбербанк ОнЛ@йн» позволяет оплачивать штрафы, выписанные в любом регионе России и занесенные в федеральную базу ГИБДД. Поиск штрафов можно осуществить по номеру постановления, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), а для пешеходов — по паспорту. Штрафы отображаются в системе после того, как ГИБДД заносит их в свою федеральную базу. По желанию пользователя штраф можно оплатить частично или полностью.

Чтобы совершить платеж, в меню «Платежи и переводы» необходимо последовательно выбрать пункты «Налоги, штрафы, ГИБДД», «Штрафы ГИБДД», «Поиск и оплата штрафов». Затем на странице платежа нужно выбрать номер карты, с которой будет производиться оплата, задать критерий поиска штрафа и ввести необходимые данные — номер постановления, водительского удостоверения или СТС автомобиля, либо паспорта (для пешеходов).

Штрафы, содержащиеся в базе ГИБДД, отобразятся в виде списка, из которого можно выбрать нужный пункт для оплаты. При частичной оплате штрафа потребуется ввести сумму платежа, а если штраф погашается полностью, достаточно нажать кнопку «Продолжить». После этого остается только подтвердить проведение операции, введя пароль с чека или из sms-сообщения. При успешной оплате статус платежа перейдет в состояние «Исполнен». При необходимости сервис позволяет распечатать чек, подтверждающий совершение операции.

Сбербанк всегда предоставляет жителям Урала передовые технологии для оплаты различных услуг, штрафов и налогов. Например, функция оплаты штрафов ГИБДД появилась в банкоматах Сбербанка на территории Свердловской области еще в начале 2007 года. Сегодня через «Сбербанк ОнЛ@йн» и устройства самообслуживания Сбербанка можно вносить сотни различных видов платежей — от оплаты коммунальных услуг и сотовой связи до благотворительных взносов и пополнения интернет-кошельков.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.