22 апреля 2013, 17:02

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Клиенты Сбербанка могут оплачивать штрафы ГИБДД через интернет

Жители Урала получили возможность оплачивать штрафы ГИБДД через систему интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн».

Теперь совершить платеж можно в любом удобном месте с помощью устройства, имеющего доступ в интернет. Раньше сделать это можно было только в кассе банка или через банкоматы и терминалы Сбербанка.

«Сбербанк ОнЛ@йн» позволяет оплачивать штрафы, выписанные в любом регионе России и занесенные в федеральную базу ГИБДД. Поиск штрафов можно осуществить по номеру постановления, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), а для пешеходов — по паспорту. Штрафы отображаются в системе после того, как ГИБДД заносит их в свою федеральную базу. По желанию пользователя штраф можно оплатить частично или полностью.

Чтобы совершить платеж, в меню «Платежи и переводы» необходимо последовательно выбрать пункты «Налоги, штрафы, ГИБДД», «Штрафы ГИБДД», «Поиск и оплата штрафов». Затем на странице платежа нужно выбрать номер карты, с которой будет производиться оплата, задать критерий поиска штрафа и ввести необходимые данные — номер постановления, водительского удостоверения или СТС автомобиля, либо паспорта (для пешеходов).

Штрафы, содержащиеся в базе ГИБДД, отобразятся в виде списка, из которого можно выбрать нужный пункт для оплаты. При частичной оплате штрафа потребуется ввести сумму платежа, а если штраф погашается полностью, достаточно нажать кнопку «Продолжить». После этого остается только подтвердить проведение операции, введя пароль с чека или из sms-сообщения. При успешной оплате статус платежа перейдет в состояние «Исполнен». При необходимости сервис позволяет распечатать чек, подтверждающий совершение операции.

Сбербанк всегда предоставляет жителям Урала передовые технологии для оплаты различных услуг, штрафов и налогов. Например, функция оплаты штрафов ГИБДД появилась в банкоматах Сбербанка на территории Свердловской области еще в начале 2007 года. Сегодня через «Сбербанк ОнЛ@йн» и устройства самообслуживания Сбербанка можно вносить сотни различных видов платежей — от оплаты коммунальных услуг и сотовой связи до благотворительных взносов и пополнения интернет-кошельков.

Подробнее на сайте