18 апреля 2013, 17:52

Выбор редакции

Кого убить первым: ученые опрашивают весь мир, чтобы научить автомобиль морали
Запомните его таким. Тест: как хорошо вы знаете общественный транспорт Екатеринбурга?
«Да у него просто денег на всех нет». Шансонье Новиков установил лимит на выплаты пайщикам «Бухты Квинс»

Сбербанк и «Норильский никель» договорились о стратегическом сотрудничестве

Соглашение подписали президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и генеральный директор «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

Соглашение предусматривает полномасштабное расширение сотрудничества между Сбербанком и «Норильским никелем», включая оказание Сбербанком «Норильскому никелю» полного спектра банковских услуг.

«Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Сбербанком и «Норильским никелем» на новый уровень развития, — отметил Герман Греф. — Объединение нашего опыта и ресурсов будет способствовать как росту бизнеса обеих сторон, так и развитию российской экономики в целом».

«Сбербанк и ГМК «Норильский никель» связывают давние партнерские отношения, — заявил Владимир Потанин. — И мы надеемся, что в дальнейшем они будут только развиваться и укрепляться. ГМК «Норильский никель» сейчас всерьез занимается вопросами оптимизации структуры и стоимости капитала. Безусловно, наличие такого стратегического партнера, как Сбербанк, сделает этот процесс более эффективным».

Соглашение подписано в рамках «Форума Россия» — ежегодного ключевого делового мероприятия, посвященного России и проходящего в Москве. Организатором Форума является Сбербанк России.

Подробнее на сайте