18 апреля 2013, 15:55

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

42 города готовятся принять «Зеленый марафон» Сбербанка

В предолимпийский год Сбербанк — генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи — во второй раз проведет «Зеленый марафон», который стартует 18 мая 2013 года в 42 городах России.

Каждый участник единого забега сможет сделать шаг к здоровому образу жизни и почувствовать причастность к Олимпийским играм в Сочи, преодолев символическую дистанцию в 4,2 км. По завершении спортивного забега участники и гости праздника смогут внести вклад в благоустройство своего города и тем самым в устойчивое развитие страны, продолжив традицию посадки деревьев в городах-участниках проекта.

В мае 2012 года на старт Марафона по всей России вышли более 30 000 любителей спорта, в том числе и в крупнейших городах на территории работы Уральского банка Сбербанка России. Так, в Екатеринбурге в мероприятии приняли участие около 4 500 человек, в том числе финалист Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков и пятикратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее-2000 в эстафетном беге Ольга Котлярова. Также на старт забега вышли ребята из детских домов Свердловской области.

В Уфе в Марафоне участвовали более 2000 человек, среди них — заместитель руководителя Администрации Президента Республики БашкортостанФидус Ямалтдинов и глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов. В Челябинске участниками «Зеленого марафона» также стали около 2000 человек. На дистанцию вместе с горожанами вышли заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Александр Корбут. В финале праздника в Уфе было посажено 42 ясеня, а в Челябинске — 2 рябинника, 26 спирей японских, 10 пузеплодников, 4 ивы шаровидных.

Инициатива Сбербанка было высоко оценена экспертным сообществом. «Зеленый марафон» был включен в программу «Миллиард деревьев», которую реализует ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде). Проект Сбербанка также стал лауреатом Премии Оргкомитета «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие «Навстречу будущему!» и в этом году проводится под эгидой Экологической программы «Сочи 2014».

Сбербанк принимает активное участие в деятельности Оргкомитета «Сочи 2014», ориентированной на конкретные действия, которые позволяют не только снизить негативное воздействие на окружающую среду и экологию сочинского региона в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года, но и дают мощный импульс развитию экологического движения в стране и пропагандируют принципы устойчивого развития. В рамках «Зеленого марафона-2013» силами участников и гостей праздника будет высажено около 3000 новых деревьев.

«Олимпийские игры — это спорт и мир, это непреходящие ценности и важное наследие не только для Сочи, но и для всей страны, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Для Сбербанка, Генерального партнера «Сочи 2014», «Зеленый марафон» — приоритетный проект, которые позволяет вовлечь максимальное количество россиян в Олимпийское движение, обращает внимание на состояние окружающей среды и содействует устойчивому развитию всей страны».

Организаторы «Зеленого марафона» ждут не только любителей бега, но и их болельщиков: в рамках мероприятия запланирована праздничная развлекательная программа для детей и взрослых.

Подробнее на сайте