18 апреля 2013, 13:38

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Уралприватбанк предлагает выгодную аренду сейфовых ячеек

О том, как выгодно, удобно и надежно хранить свои денежные средства, драгоценности, ценные бумаги расскажет директор по розничному бизнесу Уралприватбанка Ольга Александровна Бердюгина.

— Насколько востребованы сейфовые услуги в Вашем Банке и что чаще всего Клиенты хранят в ячейках?
— Востребованность сейфовых услуг в Уралприватбанке практически не зависит от сезонности, и это связано в первую очередь с доверительными и долгосрочными отношениями с нашими клиентами. Индивидуальный подход к каждому позволяет клиентам выбрать для себя наиболее оптимальный способ хранения ценностей, денежных средств или проведения сделок с недвижимостью, поскольку к сохранности своих ценностей люди относятся по-разному. Безусловно, в период дачного сезона и летних отпусков такие вопросы возникают чаще. Как правило, сейфовую ячейку используют для хранения ценных документов, денежных средств, ювелирных украшений, предметов антиквариата.

— Как оформить аренду сейфа в Вашем Банке? Какие нужны документы?
— Оформление договора аренды банковской ячейки занимает не более 15–20 минут свободного времени. Если Вы хотите арендовать ячейку, для этого необходимо обратиться с паспортом в офис Банка и подписать договор аренды. Также мы постарались сделать условия предоставления банковских сейфов в аренду максимально удобными, поэтому оформить и удостоверить доверенность на доступ третьего лица в сейф, например своей супруги, клиент может непосредственно в Банке.

— Сколько стоит данная услуга?
— Стоимость аренды определяется от двух параметров: срок аренды и размер сейфовой ячейки. К примеру, Вы планируете хранить в сейфе важные документы, то оптимальной будет ячейка размером 50×220*350 мм. Стоимость аренды такой ячейки от 11 рублей в сутки. Если же предметы хранения будут большего размера, то стоимость аренды возрастет до 16 рублей в сутки.

— На какой срок можно арендовать сейф?
— Сейфовые ячейки небольшого размера, как правило, арендуют от 1 до 3 месяцев, большие сейфы — от 1 года. Минимальный срок аренды у нас составляет 1 месяц. При этом, чем дольше срок аренды, тем выгоднее тариф.

— Чем привлекательна Аренда сейфов в Вашем Банке? Преимущества? Существуют ли какие-либо особые условия?
— Учитывая общую конъюнктуру рынка сейфовых услуг, большинство банков предусматривают различные депозитные и гарантийные взносы при аренде ячейки, что во многом снижает привлекательность и доступность сейфовых услуг. И экономический расчет не в пользу аренды очевиден, если в среднем аренда сейфа в месяц составляет 350 руб., то дополнительно клиенту необходимо будет внести от 3000 до 6000 рублей депозита за сохранность ключа и надлежащее использование сейфа. А ведь эти денежные средства могли «работать» и приносить доход клиенту. Уралприватбанк не требует дополнительных затрат на гарантийные платежи, именно поэтому аренда наших ячеек более доступна для клиентов. Также мы предлагаем аренду сейфа на особых условиях для сделок по купле-продаже как с предоставлением в Банк документов, так и без них. Заключив такой договор, клиент максимально обезопасит себя и свои денежные средства при сделках с недвижимостью, при этом преимущества очевидны, как для продавца, так и для покупателя.

— Какие гарантии защиты ценностей Вы предусматриваете?
— По договору аренду Банк несет ответственность за сохранность банковской ячейки, а также вся процедура носит конфиденциальный характер. Клиент самостоятельно размещает свои ценности в ячейку, затем устанавливает кодовую комбинацию или забирает ключ от сейфа с собой.

Все Сейфы находятся в специально оборудованном, надежно защищенном сейфовом хранилище.

Подробнее на сайте