15 декабря 2010, 12:11

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Банк «Кольцо Урала» о том, где нет банков в России

Специалисты банка предоставляют данные, ориентируясь на справку ЦБ.

ЦБ России подсчитал количество действующих банков на 1 декабря 2010 года. В опубликованном отчете даются сведения о том, сколько банков и их представительств в каких регионах функционирует.

По данным регулятора, общее число действующих кредитных организаций в стране на 1 декабря составило 1023. Общее количество филиалов в России — 2959. Отмечается сокращение самостоятельных банков в регионах.

Эксперты КБ «Кольцо Урала» обработали данные ЦБ и определили, в каких регионах вообще нет банков или же количество их минимально. Общий тренд сокращения числа банков не обошел стороной и самые «небанковские» регионы страны.

«С прошлого года ситуация изменилась не сильно. Самыми небанковскими регионами остаются области с невысокими показателями региональной экономики. В данных субъектах реальный сектор мало представлен крупными добывающими или обрабатывающими производствами, соответственно не так силен финансовый потенциал местного бизнеса, способный сформировать надлежащую капитальную базу банковских структур. Эффективность создания и рентабельное функционирование финансово-промышленных холдингов более высок в крупных и ресурсо-обеспеченных регионах», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Аналитик отмечает, что в будущем году экспансия банков в регионы может развернуться с новой силой. Банк «Кольцо Урала» планирует открыть еще несколько своих офисов, причем, не только продолжая развитие в северном направлении, но и выходя на запад и восток.

Подробнее на сайте банка.