15 апреля 2013, 15:21

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Портфель коммерческой ипотеки Абсолют Банка продемонстрировал рост

По итогам 2012 года портфель коммерческой ипотеки Абсолют Банка продемонстрировал рекордный прирост, увеличившись более чем на 200% по сравнению с 2011 годом.

На 31.12.2012 объем портфеля составил более 775 млн рублей. В 2013 году банк не сбавил темпов выдачи кредитов на приобретение коммерческой недвижимости и уже по итогам 1-ого квартала объем портфеля увеличился на 9% по сравнению с показателями конца года. Одним из факторов, повлиявших на сохранение положительной динамики выдачи ипотечных займов в этом году, стал успешный запуск акции «Двойная выгода». Согласно условиям, при покупке коммерческой недвижимости с помощью кредита «Инвестиционный» участники акции смогли оформить беззалоговый «Микрокредит» на более длительный срок (до 10 лет).

Иван Анисимов, Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка :

— Предприниматели обычно оформляют коммерческую ипотеку, так как приобретение собственного офиса или склада является хорошей альтернативой аренде помещения. При этом данный кредитный продукт позволяет клиенту стать собственником коммерческой недвижимости, не выводя из оборота компании крупную денежную сумму. Учитывая темпы развития малого и среднего бизнеса в России, мы можем прогнозировать дальнейший рост спроса на коммерческую ипотеку, что, в свою очередь, приведет к усилению конкуренции между банками. Мы планируем удерживать лидирующие позиции за счет улучшения условий по кредиту, а также предоставления дополнительных привилегий постоянным клиентам банка.

Подробнее на сайте