14 декабря 2010, 15:39

Выбор редакции

Концепция меняется: жилой район на юге Екатеринбурга перепроектируют заново
«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

НБ «ТРАСТ»: итоги первого этапа кредитования в торговых точках

Банк подвёл промежуточные итоги развития нового бизнес-направления — кредитования в торговых сетях.

Кредитно-кассовые офисы НБ «ТРАСТ» работают в 55 городах России, а портфель POS-кредитов составляет более 300 млн рублей.

В начале декабря завершился первый этап развёртывания бизнес-проекта — кредитования в торговых точках. Результаты соответствуют ожиданиям банка: сейчас кредиты под брендом RUSкредит предлагаются покупателям в более чем 2500 магазинах, и агенты банка обрабатывают более 1000 клиентских заявок ежедневно.

«Наш проект успешно стартовал. В настоящее время мы вышли на объём выдачи около 18000 кредитов в месяц и до конца декабря выдадим кредитов более чем на 15 млн долларов. В ближайшее время мы начнём массовый выпуск кредитных карт заёмщикам, ранее оформившим потребительский кредит. Все необходимые ресурсы и клиентская база у нас для этого есть», — сообщил порталу 66.ru управляющий директор НБ «ТРАСТ» Максим Чернущенко.

Максим Чернущенко напомнает, что инвестиции акционеров НБ «ТРАСТ» в развитие нового проекта составляют около 25 млн долларов. До конца этого планируется открытие кредитно-кассовых офисов ещё в 5 городах России. По планам банка, к 2015 году кредитный портфель по продуктам, реализуемым под брендом RUSкредит, достигнет 1,5 млрд долларов.

Подробнее на сайте банка.