11 апреля 2013, 13:23

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Сергей Борисов выступил на заседании правительственной комиссии

Вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса принял участие в заседании по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Выступление Сергея Борисова касалось совершенствования системы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса отметил, что одна из главных проблем в данном сегменте бизнеса — низкая доступность финансовых ресурсов. Спикер озвучил ряд предложений для решения этого вопроса.

Одной из ключевых инициатив является принятие специальной методики оценки рисков и формирования резервов по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди других инициатив, предложенных Сергеем Борисовым, — предложение не выводить из портфеля однородных ссуд ссуды до 5 млн руб. при ухудшении финансового состояния заемщика, комплекс предложений по гарантийным фондам и упрощению процедур регистрации предпринимателей в ФНС, а также открытию ими счета в банке.

Сергей Борисов:

— Уникальный проект Сбербанка «Деловая среда» и сеть Центров развития бизнеса Сбербанка могли бы стать основными элементами в создании общероссийской бизнес-школы по подготовке кадров для малого предпринимательства.

Подробнее на сайте