10 апреля 2013, 15:31

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Росбанк Факторинг заключил договор с НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС

Компании подписали договор финансирования под уступку денежных требований.

Сделка структурирована c участием страховой группы АЛЬЯНС. Сумма договора составляет около 12 млрд рублей — это самая крупная факторинговая сделка в истории Societe Generale за пределами Франции.

В рамках договора РОСБАНК Факторинг будет финансировать НИССАН под уступку денежных требований к дилерам, находящимся в различных регионах РФ. По условиям сделки НИССАН получает оплату сразу после поставки, не дожидаясь наступления отсрочки платежа, не увеличивая кредиторскую задолженность и имея возможность списывать с баланса дебиторскую задолженность. Дилеры будут производить оплату в течение отсрочки, предоставляемой со стороны НИССАН.

Генеральный директор РОСБАНК Факторинг Жан-Паскаль Пельтие:

— Мы считаем безрегрессный факторинг одним из своих приоритетных направлений. Компания является лидером в этом сегменте и на протяжении последних 5 лет предлагает уникальные факторинговые решения и высокое качество клиентского сервиса. Данная сделка является знаковой для нас, подчеркивает высокий уровень доверия между группой Ниссан и группой Societe Generale, а также подтверждает интерес крупных корпоративных клиентов к безрегрессному факторингу.

Подробнее на сайте