10 апреля 2013, 15:14

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

В Банке России состоялось заседание комитета РОССВИФТ

Заседание состоялось под председательством старшего вице-президента, члена правления Сбербанка России Ольги Канович.

В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Банка России Владислав Конторович, CEO SWIFT Готтфрид Лейббрандт, представители крупнейших российских акционеров SWIFT — столичных, региональных и иностранных банков, а также участников фондового рынка.

На заседании Комитета была утверждена позиция российских акционеров в связи с принятием Банком России «Стратегии развития национальной платежной системы» и планируемым изменениям в Устав SWIFT, а также скоординированы дальнейшие шаги по взаимодействию менеджмента и Совета директоров SWIFT с российскими акционерами.

Ольга Канович:

— Как показали итоги 2012 года, по темпам роста трафика (21,5%) Россия заняла первое место в мире среди двадцати крупнейших стран, являющихся пользователями SWIFT. Достижению этого результата способствовала целенаправленная деятельность РОССВИФТ по выработке консолидированной позиции российских акционеров, а также активное взаимодействие с Европейским объединением акционеров SWIFT — European SWIFT Alliance (ESA).

Комитет является высшим руководящим органом РОССВИФТ — организации, объединяющей российских акционеров SWIFT. Крупнейшим акционером SWIFT в России, а также в странах Центральной и Восточной Европы является Сбербанк России, входящий в первую сотню крупнейших пользователей SWIFT в мире.

Подробнее на сайте