13 декабря 2010, 09:41

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

МегаФон поднялся на вершины мира

11 декабря прошел третий этап проекта «Россия на вершинах мира».

Проект реализуется российскими альпинистами в партнерстве с компанией «МегаФон». Лучшие российские спортсмены взошли на самую высокую вершину Австралии — пик Косцюшко.

Проект «Россия на вершинах мира» стартовал в 2007 году, он посвящен первым в истории России зимним Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи.

В рамках проекта спортсмены покорят высочайшие вершины всех континентов, финальный этап пройдет в день открытия Олимпиады: планируется поднять Олимпийский огонь на Эльбрус.

Задачи проекта: привлечение внимания к предстоящим играм, популяризация физической культуры и спорта и проведение исследований предельных возможностей человека в экстремальных условиях.

Благодаря «МегаФону» участники проекта используют современные технологии, помогающие им прокладывать маршруты и организовывать прямые включения во время восхождений.

По окончании каждого восхождения выпускается документальный фильм и книга с фотографиями и дневниками экспедиции. В 2014 году выйдет подарочное издание, в котором будет рассказано обо всех совершенных восхождениях.

Подробнее на сайте компании.