5 апреля 2013, 13:16

Выбор редакции

Эволюция города: как поселок Медный Рудник стал Верхней Пышмой и начал переманивать жителей Екатеринбурга
Опасные аукционы. От имени УВЗ и ряда крупных заводов на торговых площадках орудуют товарные рейдеры
Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга

Сбербанк и Боинг объявили о заказе на 12 самолетов 737–800

Воздушные суда приобретаются с целью предоставления в операционный лизинг корпоративному клиенту Сбербанка — авиакомпании «Трансаэро».

Сбербанк России, дочерняя компания «Сбербанк Лизинг» и компания «Боинг» достигли соглашения о заказе на 12 самолетов Next-Generation 737-800.

Заказ, который оценивается в $1 млрд по каталожным ценам, закладывает основы для создания в России инфраструктуры по финансированию и операционному лизингу импортных воздушных судов. Реализация сделки позволит Сбербанку предложить современные финансовые решения для авиаперевозчиков на уровне мировых стандартов.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления ОАО «Сбербанк России»:

— Достигнутое соглашение является существенным шагом вперед, а также служит свидетельством серьезных намерений Сбербанка в отношении авиационного финансирования и вносит существенный вклад в развитие взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Россией и США. Использование новых самолетов Boeing 737-800 позволит Сбербанку предоставить своим корпоративным клиентам высочайший уровень обслуживания в сфере авиационного лизинга.

Подробнее на сайте