9 декабря 2010, 09:35

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок
Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций

DeltaCredit: разработан индекс состояния ипотечного рынка

Индекс разработан как надежный источник аналитической информации.

Этот индекс DeltaCredit — первый в своем роде инструмент для оценки потенциала рынка ипотеки в России, прогнозирования его объема и анализа его динамики. Благодаря этому участники ипотечного рынка (и коммерческие банки, и независимые эксперты) смогут сравнить скорость изменения своих объемов выдачи кредитов со среднерыночной скоростью изменения объема рынка.

В основе расчета индекса временные ряды факторов влияния на ипотечный рынок. Эти сведения берутся из официальных и из закрытых источников. Подбор факторов производится экспертным путем. В основе методики положена динамика факторов, выраженных математически и известных на том же временном промежутке, что и объемы рынка. Механизмы анализа данных являются ноу-хау банка DeltaCredit.

«У аналитиков российского рынка ипотеки не было инструментов, позволяющих прогнозировать его развитие на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Ипотечный индекс, разработанный специалистами DeltaCredit, — уникальный источник агрегированных данных по этому сегменту финансового рынка. В течение всего 2010 годы мы тестировали наш индекс и применяемую в нем методику. Его результаты показали отклонение наших прогнозов от официальных данных ЦБ РФ не более чем на 5%, что находится в пределах статистической погрешности», — сообщил порталу 66.ru председатель правления банка DeltaCredit Сергей Озеров.

Данные индекса состояния ипотечного рынка будут обновляться 20 числа каждого месяца.

Подробнее на сайте банка.