5 апреля 2013, 11:26

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Кредитный портфель предприятий ОПК в Сбербанке составил 464 млрд руб

Портфель этого сегмента растет в банке второй год: за 2011 год он вырос на 63% до 336 млрд руб., в 2012 году рост составил 38% (при темпе роста рынка около 13%).

Доля Сбербанка России на рынке кредитования предприятий ОПК в 2012 году увеличилась на 2,4% и достигла 36,4%. По итогам прошлого года финансовая организация заняла около половины рынка кредитования государственного оборонного заказа под госгарантии. Общий объем одобренных сделок по этому продукту превысил 250 млрд рублей.

В 2012 году объем средств предприятий ОПК, привлеченных Сбербанком, вырос на 77% (до 130 млрд рублей), количество клиентов банка за год возросло на 240 и составило 1358 компаний. Кредитными продуктами Сбербанка пользуются 382 крупнейших предприятия ОПК.

Гарантийный портфель Сбербанка в сегменте ОПК вырос в 2012 году более чем в 2 раза (на 114 млрд рублей) и на конец года достиг 214 млрд рублей. Портфель Сбербанка в сегменте ОПК характеризуется низким уровнем просроченной задолженности: показатель NPL90+ составляет 0,36%.

Директор управления по работе с клиентами машиностроения Сбербанка Владимир Яшин:

— В числе основных направлений сотрудничества Сбербанка с предприятиями ОПК — финансирование их перевооружения, продолжение сотрудничества по финансированию государственного оборонного заказа, укрепление позиций лидера отрасли по обслуживанию зарплатных проектов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.