7 декабря 2010, 17:25

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

ФК «Лайф» — крупнейший фактор по числу клиентов

Опубликован рейтинг крупнейших факторинговых
компаний, осуществляющих свою деятельность в Екатеринбурге и в
Свердловской области.

Участники ранжировались «Деловым кварталом» по объему уступленных фактору денежных требований в I полугодии 2010 года, размеру портфеля и количеству поставок и клиентов.

Уральская дирекция ФК «Лайф» — лидер региона по числу клиентов, обслуженных по договору факторинга с января по июнь этого года — 45 компаний. У ближайшего конкурента — 20.

ФК «Лайф» вошла в тройку крупнейших факторов по объему денежных требований, переданных компании на обслуживание в I полугодии 2010 года, и заняла 2 место по объему поставок. По размеру портфеля ФК «Лайф» входит в четверке крупнейших факторов.

Объем рынка факторинга в первом полугодии 2010 года в Екатеринбурге и в Свердловской области вырос на 20% и составил 5,5 млрд рублей, в УрФО — 8 млрд рублей. По оценкам экспертов, объем уступленных факторам денежных требований будет расти.

По прогнозам руководителя Уральской дирекции ФК «Лайф» Николая Булдакова, в 2011 году продолжится рост размер портфелей и клиентов у компаний-лидеров региона. Это обусловлено оптимизмом бизнесменов и общим оживлением экономики.

Подробнее на сайте банка.