29 марта 2013, 12:54

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Председатель совета директоров «Сбербанк-АСТ» провел пресс-конференцию

В ходе конференции Николай Андреев прокомментировал системную реформу государственных и корпоративных закупок.

Накануне Совет Федерации одобрил закон о контрактной системе в сфере госзакупок. Документ призван заменить действующий в настоящий момент Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ, установив более прозрачный, удобный и эффективный порядок работы с государственными и муниципальными заказами.

Николай Андреев:

— Разумеется, после вступления в силу нового закона о контрактной системе понадобится еще некоторое время на согласование подзаконных актов. Конечно, для электронных площадок многое будет зависеть от перечня номенклатуры, который будет обязателен для закупок с использованием электронного аукциона. В новом законе прописаны принципы открытости, прозрачности и обеспечения конкуренции. Это те принципы, которыми руководствуются электронные площадки в своей ежедневной деятельности.

«Сбербанк-АСТ» входит в Группу Сбербанка и является крупнейшим национальным оператором электронных торгов в России. «Сбербанк-АСТ» ориентируется не только на государственных заказчиков, но и на коммерческий сектор. Для крупных заказчиков компания предоставляет персональную электронную площадку. «Сбербанк-АСТ» также проводит электронные аукционы для собственных нужд Сбербанка. Кроме того, «Сбербанк-АСТ» является крупнейшим оператором электронных торгов по реализации имущества банкротов.

Подробнее на сайте