3 декабря 2010, 12:54

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

СКБ-банк о том, как россияне хранят свои сбережения

30% наших соотечественников хранят свободные деньги в банковских вкладах.

Об повышении доверия к вкладам свидетельствуют данные всероссийских опросов, проведенных Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в 2008-2010 годах.

Исследователи отмечают, что за время кризиса россияне стали больше доверять банковским вкладам. Доля тех, кто предпочитает вклады наличным деньгам, увеличилась с 20% в октябре 2008 года до 32% в ноябре 2010 года. Еще около трети опрошенных считают, что сбережения разумнее хранить одновременно и во вкладах, и в наличными.

Накопления в наличных стали менее привлекательными. Если в 2008 и 2009 годах 33% россиян предпочли бы сберегать только в наличных деньгах, то в ноябре 2010 их доля составила лишь 21%.

Динамика роста депозитов в СКБ-банке фиксирут рост доверия вкладчиков к банкам. Если в начале 2010 года объем средств населения в банке составлял 23 млрд рублей, то сейчас он уже достиг 32,5 млрд рублей. В ноябре СКБ-банк установил повышенные ставки по двум самым популярным вкладам — «Зажигай» и «Хозяин», так что можно с уверенностью предполагать, что в дальнейшем объем средств вкладчиков в банке будет расти.

Подробнее на сайте банка.