29 ноября 2010, 18:26

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

ЮниКредит Банк выпускает карты MasterCard с чипом

Банк приступил к новому этапу перевода всех банковских карт на чиповый пластик.

В ноябре началась эмиссия чиповых карт платежной системы MasterCard. Первыми будут перевыпущены карты MasterCard Electronic. В начале 2010 года был реализован подобный проект по картам платежной системы Visa, сейчас ЮниКредит Банк полностью перешел на выпуск карт Visa c чипом. Уже перевыпущено 250000 карт. До конца следующего года финансовая организация планирует перевести на пластик с чипом более 600000 карт.

На картах сохранится магнитная полоса, и это позволит проводить операции во всех банкоматах и торгово-сервисных предприятиях, принимающих карты систем VISA и MasterCard.

«Карты с чипом обслуживаются в тех же торговых точках, что и карты с магнитной полосой, но обладают большей степенью защиты от подделок в сравнении с картой, имеющей только магнитную полосу, т.к. чип карты практически невозможно подделать ввиду того, что система кодирования чипа предотвращает неправомерный доступ к информации, которая хранится на микрочипе, и тем самым делает электронные платежи более безопасными, чем раньше», — рассказал порталу 66.ru директор департамента карточного бизнеса и дистанционного банковского обслуживания ЮниКредит Банка Александр Вишняков.

Подробнее на сайте банка.