29 ноября 2010, 17:47

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Банк24.ру: избавляться от евро пока не стоит

Банк не рекомендует отказываться от европейской валюты, несмотря на то, что она стремительно дешевеет.

Евро постоянно теряет свои позиции: курс вернулся к значениям середины октября, он опустился ниже отметки в 42 рубля за евро. Курс евро, установленный ЦБ РФ на понедельник, составил 41 рубль 62 копейки, что на 8 копеек ниже предыдущего значения.

«Еще недавно всем казалось, что стабилизационный фонд, созданный под эгидой Германии в размере 750 млрд евро, должен спасти ряд экономик Еврозоны, но теперь многие экономисты прогнозируют, что этот фонд нужно увеличить как минимум до 2 трлн евро», — сообщил порталу 66.ru начальник управления развития корпоративного бизнеса Банка24.ру Дмитрий Игонин.

Эксперт банка не исключает, что результатом сложившихся обстоятельств может стать дальнейшее снижение курса евро — даже до отметки в 40 рублей за евро. Однако эта ситуация на руку спекулянтам, которые играют на новостях рынка Еврозоны, поэтому вполне возможно, что к концу года произойдет и обратный процесс, — если стабилизационный фонд решит ряд текущих проблем, евро вполне может вернуться на прежний уровень — порядка 43 рублей. Именно поэтому аналитики по-прежнему советуют держать свободные деньги в трех валютах — рублях, долларах и евро — примерно в равных пропорциях.

Подробнее на сайте банка.