19 марта 2013, 13:17

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

В феврале в России закрыто два банка и открыто три новых

Эксперты СКБ-банка комментируют данные, опубликованные на сайте Центробанка.

По данным, опубликованным на сайте Центробанка, на 1 марта 2013 года на территории России зарегистрировано 956 банков. Наблюдается, что с каждым годом количество банков в Российской Федерации продолжает сокращаться: на 1 марта 2012 года в стране было 974 банка.

Из всех действующих банков 498 зарегистрировано в Москве, 39 — в Санкт-Петербурге. Больше всего банков зарегистрировано регионах: Дагестан — 26 банков, Татарстан — 23 банка и Самарская область — 20 банков. В восьми регионах нет ни одного регионального банка: это Брянская и Магаданская области, Чечня, Забайкальский край, Еврейская автономная область, а также Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Несмотря на снижение количества банков, растет общедоступность банковских услуг для населения: за месяц число дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов достигло 42 885 штук. Многие банки как столичные, так и региональные, занимаются расширением филиальной сети. Например, у СКБ-банка сегодня действуют свыше 200 офисов по всей стране, от Калининграда до Камчатки.

Подробнее на сайте