18 марта 2013, 16:41

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Доля рубля в переводах работающих мигрантов будет расти

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют предположение президента Межгосударственного банка.

По словам Игоря Суворова, президента Межгосударственного банка, спрос на переводы в рублях растет быстрыми темпами, как и объемы перечисляемых средств. Только в 2011 году совокупный оборот всех трансграничных переводов физлиц на российском рынке составил 56,2 млрд долларов. Посредством систем денежных переводов в страны СНГ от этой суммы было перечислено 37%.

По данным Банка России, всего за 2012 год объем переводов, отправленных из России за рубеж через системы денежных переводов в долларовом эквиваленте, составил 20 млрд 892 млн долларов США. Из них наибольшее число переводов было совершено в Узбекистан, Таджикистан и в Украину.

По мнению экспертов банка «Кольцо Урала», нет никаких сомнений в предположении г-на Суворова относительно позиции рубля в структуре денежных переводов.

Эксперты банка «Кольцо Урала»:

— Почти все трудовые мигранты, работающие на территории РФ, получают зарплату в рублях. К услуге конвертации при переводе денежных средств родственникам или знакомым, они, как правило, не обращаются, предпочитая осуществлять перевод в имеющейся на руках валюте.

Подробнее на сайте