29 ноября 2010, 10:54

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

УБРиР занимает вторую строчку среди банков Урала

Опубликовано исследование деятельности банков за 9 месяцев 2010 года.

Журнал «Эксперт-Урал» подвел итоги деятельности уральских финансовых организаций за 9 месяцев текущего года. В рэнкинге по величине активов Уральский банк реконструкции и развития находится на втором месте: 75375 млн. рублей. Среди крупнейших банков по величине вкладов физических лиц банк также находится на второй строчке с показателем 39608 млн. рублей, по величине средств юридических лиц — пятое место (12355 млн. рублей).

В структуре ресурсной базы УБРиР за 9 месяцев 2010 года выросла доля ресурсов до востребования за счет роста остатков на счетах корпоративных клиентов, а это следствие роста активности в реальном секторе. Одновременно снизилась доля срочных ресурсов корпоративных клиентов, что является следствием снижения банком ставок по вкладам корпоративных клиентов и увеличением на этом фоне привлекательности производственной (а не финансовой) деятельности.

«Других изменений структура ресурсной базы банка не претерпела. Срочные депозиты физических лиц занимают долю в 66-67%. Годовые темпы роста данного ресурса составляют 29,8%, а за 9 месяцев портфель вырос на 6,5 млрд. рублей. Удерживать высокую планку УБРиР удается за счет постоянного совершенствования качества обслуживания и создания новых высокотехнологичных сервисов», — сообщил порталу 66.ru вице-президент — директор департамента розничных услуг ОАО «УБРиР» Алексей Овчинников.

Подробнее на сайте банка.