28 марта 2013, 12:01

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Сбербанк России предлагает рецепт успеха

Рост многих российских компаний резко замедляется из-за дорогих кредитных ресурсов, предлагаемых на внутреннем рынке.

При их использовании на заемщика ложится тяжелое долговое бремя. Постимпортное и внешнеторговое финансирование Сбербанка — оптимальный для российских компаний путь к дешевым финансовым ресурсам зарубежных стран. Устойчивая репутация Сбербанка России на мировых финансовых рынках помогает заемщику получать средства по уникально низким для нашего рынка ставкам как для покупки товаров и услуг, так и для модернизации производства.

Главное преимущество постимпортного финансирования — низкая стоимость заемных средств. Для минимизации коммерческих и финансовых рисков расчеты по контракту осуществляются аккредитивами. При импорте сложного дорогостоящего оборудования с длительным сроком окупаемости или при реализации крупных строительных проектов клиенту предоставляется постимпортное финансирование под страховое покрытие экспортных кредитных агентств (ЭКА).

Основное преимущество внешнеторгового финансирования (или финансирования под контракт) — простота оформления при относительно низкой стоимости кредитных ресурсов для клиентов. Экспортеры получают возможность финансировать поставку или производство различной продукции, закупку сырья и комплектующих, транспортные и иные услуги. Импортеры применяют этот механизм при невозможности использования аккредитивов в расчетах по контракту.

Сбербанк предоставляет своим клиентам торговое финансирование в любой точке своего присутствия в Европе (Австрия, Швейцария, Германия, Украина, Беларусь и т.д.), Азии (Китай, Индия, Корея) и Америке (США). Срок финансирования торговых операций в Сбербанке составляет в среднем до 5 лет. Однако импортеры капиталоемких товаров и услуг, используя покрытие экспортно-кредитных агентств, могут увеличить этот срок до 18 лет.

Двери Сбербанка всегда открыты для российских компаний, которые нуждаются в доступных ресурсах для работы на внешних рынках. Дело за вами!

Дополнительную информацию Вы можете получить у специалистов Сбербанка по телефону +7 (343) 211–83–36 и на сайте.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г. Реклама

Подробнее на сайте