13 марта 2013, 17:09

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Банк Москвы запустил новый кредитный продукт

Кредит «Перспектива для бизнеса» разработан для малых предприятий с годовой выручкой до 300 млн рублей.

Кредит предоставляется на цели рефинансирования текущей задолженности перед банками, при этом часть кредитных средств в рамках продукта может быть направлена на развитие бизнеса.

Кредит выдается в размере от 3 до 150 млн рублей, с максимальным сроком до 60 месяцев. Может быть представлен как в виде единовременной выдачи, так и в виде кредитной линии с лимитом выдачи или кредитной линии с лимитом задолженности, что позволяет погасить рефинансируемый кредит и направить средства на цели развития бизнеса. У кредита «Перспектива для бизнеса» максимально короткие сроки рассмотрения заявки — от 2 дней.

Основным преимуществом нового продукта является гибкая возможность использования кредита: возможно рефинансирование не только основного долга, но и процентов/комиссий, необходимых для его погашения. Возможно установление лимита кредитования в размере, превышающем задолженность по рефинансируемому кредиту — часть лимита, превышающая остаток по рефинансируемому кредиту может быть направлена на цели текущего бизнеса предприятия: пополнение оборотных средств, вложения в основные средства.

Обеспечением по кредиту «Перспектива для бизнеса» может служить любое имущество, принадлежащее залогодателю на праве собственности. Кредит может предоставляться и под залог имущества, являющегося обеспечением по рефинансируемому кредиту. Возможно частичное обеспечение кредита поручительством региональных структур поддержки СМБ.

Екатерина Орлова, Директор Департамента малого бизнеса Банка Москвы:

— Новый кредит «Перспектива для бизнеса» предназначен специально для тех компаний, кому нужны дополнительные кредитные средства на развитие предприятия, но все имущество заложено по текущему кредиту или для предприятий, которых не устраивают текущие условия кредитования. При разработке нового продукта Банк постарался учесть все потребности предпринимателей. Мы расширяем возможности для наших клиентов и делаем продукты более выгодными и интересными.

Подробнее на сайте