11 марта 2013, 14:07

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк внедряет на Урале бесконтактные платежи

Уральский банк Сбербанка России реализовал первый в торговых сетях Екатеринбурга проект по приему к оплате международных банковских карт, работающих по бесконтактной технологии.

Сбербанк России установил необходимое оборудование в гипермаркете «Карусель», расположенном в ТРЦ «КомсоМолл» по адресу дублер Сибирского тракта, д. 2.

К оплате принимаются карты VisapayWave и MastercardPayPass, эмитированные любыми банками. Новая технология обеспечивает простой и быстрый способ оплаты покупок. Для совершения платежной операции достаточно приблизить карту к специальному терминалу. Если сумма не превышает 1000 рублей, то PIN-код вводить не понадобится. Клиент самостоятельно проводит считывание по карте, не передавая ее сотруднику торговой точки. Так, кроме ускорения обслуживания новая технология позволит повысить безопасность расчетов по банковским картам.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Сегодня технология бесконтактных платежей в нашем регионе и в России в целом еще не так распространена, как за рубежом. Мы намерены активно развивать новую технологию, создавать и расширять инфраструктуру приема бесконтактных карт, которые, как ожидается, получат наибольшее распространение в розничной торговле и при оплате транспортных услуг.

Подробнее на сайте