7 марта 2013, 13:26

Выбор редакции

Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга
Скандальную скульптуру уберут с главной площади Екатеринбурга
«Помогал хозяевам казино решать проблемы с полицией»: экс-наставник клуба «Храбр» дал признательные показания

DeltaCredit прогнозирует прирост российского рынка ипотеки

Согласно индексу состояния ипотечного рынка банка, в марте 2013 года прогнозируется объем выданных ипотечных кредитов в размере 86,1 млрд руб.

Если сравнивать данный прогноз с показателем за аналогичный период прошлого года (77,6 млрд руб.), то прирост составит 11%. В целом в 2013 году ожидается сохранение положительной динамики рынка, однако относительно прошлого года темпы прироста рынка снизятся.

Индекс состояния ипотечного рынка — аналитический продукт, разработанный специалистами ипотечного банка ДельтаКредит, позволяющий прогнозировать месячный и ежеквартальный объем ипотечного рынка России. Данный индекс является первым в своем роде инструментом, позволяющим оценивать потенциал рынка ипотеки в России, прогнозировать его объем, а также анализировать динамику его изменения. Используя его, участники ипотечного рынка (как представители коммерческих банков, так и независимые эксперты) смогут сравнить скорость изменения своих объемов выдачи кредитов со среднерыночной скоростью изменения объема рынка. В основу расчета индекса положены временные ряды факторов влияния на ипотечный рынок. Эти данные берутся как из официальных, так и из закрытых источников информации. При этом подбор факторов производится экспертным путем.

Подробнее на сайте