5 марта 2013, 10:28

Выбор редакции

«Только через сайт»: сотрудники ГИБДД отказывают в приеме водителям без «Госуслуг»
Администрация Екатеринбурга призналась, что не может решить проблему записи детей в школу по фиктивной прописке
Как не стоять в очередях всю ночь и записать ребенка в 1-й класс: пошаговая инструкция Портала 66.ru

Инвестбанк подвел итоги работы корпоративного бизнеса в 2012 году

По итогам прошлого года произошел прирост как депозитного, так и кредитного портфеля корпоративных клиентов в сравнении с итогами 2011 года.

Депозитный портфель корпоративных клиентов «Инвестбанка» в 2012 году превысил 13,5 млрд рублей, что на 68% выше аналогичных показателей 2011 года. Темпы роста в данном сегменте российского рынка по итогам 2012 года составили 9%. Рост кредитного портфеля корпоративных клиентов «Инвестбанка» в 2012 году опережал темпы роста в целом по рынку и составил 27%.

Достичь таких показателей «Инвестбанку» позволила активная работа по выводу на рынок новых продуктов, а также комплекс мероприятий, подготовленный для оптимизации работы с корпоративными клиентами. В частности, проведение акции «Надежное партнерство», внедрение унифицированного похода к тарифам РКО, обновление продуктовой линейки ряда срочных депозитов, совершенствование системы мотивации клиентских менеджеров, современные подходы в области бизнес-планирования и мониторинга текущего состояния корпоративных продаж.

В 2012 году наряду с программами стандартного кредитования юридических лиц были внедрены программы микрофинансирования и экспресс-кредитования, позволяющие в короткие сроки удовлетворять запросы клиента на кредитные ресурсы в диапазоне от 50 тыс до 30 млн рублей.

По словам Дмитрия Халенева, старшего вице-президента «Инвестбанка», в 2013 году рост кредитного портфеля корпоративных клиентов Банка планируется обеспечить за счет активных корпоративных продаж на рынке финансирования участников государственных аукционов. Финансовая организация предложит оптимальную линейку продуктов тендерного финансирования: тендерный кредит на обеспечение заявки участника электронных торгов, банковскую гарантию обеспечения исполнения контракта или возврата аванса, кредит на исполнение контракта. Кроме того, Банк продолжит сохранение темпов привлечения средств юридических лиц, увеличивая и поддерживая удельную долю срочных пассивов на уровне 50% портфеля при средней сумме сделки в 50 млн рублей.

Подробнее на сайте