19 ноября 2010, 10:52

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

СКБ-банк: уличные «обменники» все еще работают

В Москве продолжают действовать незаконные точки обмена валюты.

С 1 октября 2010 года изменен порядок работы банков с наличной иностранной валютой. ЦБ РФ обязал кредитные учреждения закрыть отделения, выполняющие только валютные операции или изменить их статус на дополнительные офисы или операционные кассы, обеспечив проведение в них и других банковских операций. Однако Московское главное территориальное управление Банка России в результате проверок обнаружило в Москве свыше 30 незаконных точек обмена валюты

«Эта проблема актуальна только для Москвы. На Урале и во многих других регионах России несанкционированные обменники уже давно прекратили свое существование. Для обмена валюты клиенты обращаются к услугам банков», — сообщила порталу 66.ru директор операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

Банк России предупреждает, что офисы банков, открытые в соответствии с законом, должны располагаться в капитальном здании, не являющемся временным строением. На стенде в помещении должны быть указаны наименование, местонахождение и телефон учреждения и его подразделения, перечень производимых операций, правила и условия их проведения. Если такая информация отсутствует, подразделение, скорее всего, является незаконным.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.