19 ноября 2010, 10:52

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

СКБ-банк: уличные «обменники» все еще работают

В Москве продолжают действовать незаконные точки обмена валюты.

С 1 октября 2010 года изменен порядок работы банков с наличной иностранной валютой. ЦБ РФ обязал кредитные учреждения закрыть отделения, выполняющие только валютные операции или изменить их статус на дополнительные офисы или операционные кассы, обеспечив проведение в них и других банковских операций. Однако Московское главное территориальное управление Банка России в результате проверок обнаружило в Москве свыше 30 незаконных точек обмена валюты

«Эта проблема актуальна только для Москвы. На Урале и во многих других регионах России несанкционированные обменники уже давно прекратили свое существование. Для обмена валюты клиенты обращаются к услугам банков», — сообщила порталу 66.ru директор операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

Банк России предупреждает, что офисы банков, открытые в соответствии с законом, должны располагаться в капитальном здании, не являющемся временным строением. На стенде в помещении должны быть указаны наименование, местонахождение и телефон учреждения и его подразделения, перечень производимых операций, правила и условия их проведения. Если такая информация отсутствует, подразделение, скорее всего, является незаконным.

Подробнее на сайте банка.