25 февраля 2013, 11:36

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Банку «Кольцо Урала» исполнилось 24 года

Банк, образованный в Свердловске в 1989 году, является одним из старейших кредитных учреждений Урала и всей России.

В начале пути банк существовал как ТОО «Куб-Банк», который сразу показал блестящие темпы развития и занял отличные места на банковском рынке региона. В 1998 году банк провел ребрендинг и обрел нынешнее название — «Кольцо Урала». Новый этап в жизни банка наступил в 2003 году со сменой участников. Сильная команда управленцев приступает к реализации новой концепции развития. С этого момента начался мощный уверенный рост банка.

На сегодняшний день банк «Кольцо Урала» занимает лидирующие позиции среди кредитных учреждений региона, активно растет в списке крупнейших банков страны. По данным российского РБК.Рейтинг, на 01.01.2013 г., ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» занимает 107 место в России по активам (33,7 млрд р.). Динамика роста показателя за год составила 41,9%. По объему кредитов физлицам банк занимает 60 место в стране. (12,3 млрд р., рост за год — 114%). Кроме того, банк занимает 46 место в стране по числу банкоматов, а сеть офисов представлена 75 отделениями, работающими в 55 городах страны.

Надежность банка подтверждается положительной характеристикой международных и российских рейтинговых агентств. Так, «Эксперт РА» присвоил банку «Очень высокий уровень кредитоспособности» (А+). Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» установило банку долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале на уровне В-, краткосрочный кредитный рейтинг по международной шкале на уровне С и долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне ruBBB.

Ключевым событием для кредитного учреждения стало недавнее размещение дебютного выпуска облигаций стоимостью 1 млрд рублей.

Подробнее на сайте